para_gn0m0v (para_gn0m0v) wrote,
para_gn0m0v
para_gn0m0v

Про долги, снег и зайчиков

Что-то в последнее время реализация всех планов хромает на обе ноги, времени не хватает катастрофически. Я обещала Свете sago_cuisine принести что-нибудь шоколадное на ее Шоколадно-ромово-ванильный ФМ, но творить совершенно некогда. Поэтому, Светик, специально для тебя достала из закромов (готовила их несколько раз, но фото очень давнишнее) такие вот простенькие, но очень вкусные плюшки. Я называю их "почти бабушкины". Почему бабушкины? Я не знаю, как у вас, но моя бабушка частенько пекла пирожки "семейка" и вместо начинки использовала конфетки типа "Мечта" или другие карамельки. Для меня эти пирожки были самыми вкусными (после пирогов с картошкой). Так что я немного изменила бабушкин рецепт, но идею почерпнула у нее. Бабуля, мы тебя помним!

рецепты_00004



Слоеное тесто - 500 гр.
Темный шоколад - 1 плитка
Любой алкоголь - 2 ст.л. (думаю, водку лучше не использовать)
Ванильный сахар - 1 пакетик

Делать проще некуда:

1 Тесто разморозить при комнатной температуре. Развернуть пласт теста на чуть подпыленной мукой поверхности и нарезать на полоски шириной около 8 см. Можно нарезать тесто "на угол" и заворачивать с более широкого конца, тогда булочки получатся в виде круассанчиков.

2. Каждую полоску сбрызнуть алкоголем (можно без него), слегка посыпать ванильным сахаром и положить одну дольку шоколада ближе к тому концу теста, с которого будете начинать заворачивать булочки.

3. Завернуть каждую дольку в виде трубочки или круассана. Положить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут. Если хотите получить зарумяненную поверхность, то можно предварительно сверху смазать каждую булочку взбитым яичным белком.

Для новогоднего меню булочки, конечно, простоваты, зато очень быстро и просто готовятся, а ведь эти условия тоже были указаны в ФМ. Ну, и ингредиенты соответствуют названию.

А сегодня в нашем городе произошло одно происшествие. Группой неизвестных лиц (предположительно, женского пола) в количестве двух были оставлены вот такие непонятные малые архитектурные формы из свежевыпавшего снега, отдаленно напоминающие мини-снеговиков.

Ульяна фото и видео_00002

Одна из подозреваемых была застигнута на месте сооружения этих фигурок непонятного назначения. Однако, ей удалось скрыться. Основные приметы: одета в розовый комбинезон с зайчиками, весело хохочет и не слушается маму.

Ульяна фото и видео_00003

Tags: Ульяна, ФМ, рецепты, тесто, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →