?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто сосиски

Иногда погода (вот прямо как сейчас) или время не располагает к долгому процессу приготовления шашлыков, а дети просят чего-нибудь вкусненького пожарить на костре. Для такого случая отличный вариант - сосиски. И хотя я довольно критично отношусь к магазинной колбасе, изредка такой вариант вполне допускаю. Правда, обычно беру куриные сосиски, а они достаточно пресные и суховатые. Поэтому для таких случаев у меня всегда в холодильнике стоит "чесночное масло".

сосиски



Для масла:
Масло (оливковое+ подсолнечное или просто подсолнечное) - 200 мл.
Чеснок - 5 зубчиков
Базилик сухой - 0,5 ч.л.

1. Масло я обычно делаю заранее, так как часто использую его в качестве заправки для салатов. Просто беру несколько зубчиков чеснока, режу его слайсами и заливаю горячим маслом, можно смесью подсолнечного с оливковым, можно просто подсолнечным. Добавляю сухой базилик, остужаю до комнатной температуры и настаиваю в холодильнике хотя бы неделю. Потом такое масло можно хранить в холодильнике очень долго. Если нет времени для настаивания, то можно просто с вечера в микроволновке нагреть масло сразу с чесноком и сухим базиликом и оставить на ночь.

2. Берем сосиски, очищаем их от пленки, смазываем с помощью кулинарной кисти чесночным маслом со всех сторон и жарим на гриле или решетке до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Рецепт отправляется к Анюте на ее Конкурс любимых блюд на гриле и к Заремчику на ее Пикничный ФМ

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
kofemanka_olya
May. 24th, 2015 05:57 pm (UTC)
И мой сынуля часто хочет просто сосиски! Как у тебя красиво снято! Захотелось оказаться вот прямо там, причем сейчас)
para_gn0m0v
May. 25th, 2015 09:52 am (UTC)
Детям, по-моему, кроме колбасы ничего особо и не надо, никаких шашлыков. Мои, если будет выбор, сделают его обязательно в пользу сосисок. Я вот смотрю на фото и самой прямо сейчас на природу захотелось. А в реальности сижу на работе, мерзну)
exituss
May. 25th, 2015 06:19 am (UTC)
Мне как раз такое надо 6) У меня дети теперь даже обедать в лес идут.
para_gn0m0v
May. 25th, 2015 09:53 am (UTC)
Помню, мы в детстве у бабушки в деревне тоже устраивали себе пикники. Соберемся в соседскими детьми, наберем картошки, всякой зелени, помидорок, и идем в лес, печь ее в золе. Эхх, счастливое времечко.
surrealnay
May. 25th, 2015 08:29 am (UTC)
Меня задник больше впечталил))) спаржа мое все!!

Оксанчик, дивная фотография получилась!

У меня к тебе просьба название блюд в комментарии написать в Теме, мерси за понимание
para_gn0m0v
May. 25th, 2015 09:50 am (UTC)
Заремчик, уже исправила, прости, невнимательно читаю условия.
Спаржу тоже уважаю, правда, стоит она по цене подводной лодки, а так бы ела ее и ела.

Edited at 2015-05-25 09:50 am (UTC)
agro_al
May. 27th, 2015 09:32 am (UTC)
Или чугунный мост, это да!!!

у нас она вообще пропала, а "спаржа" корейская меня прям трясучка от это в магазине каждый раз, когда тупо враки !

Спасибо дорогая, что исправила, ценю!
para_gn0m0v
Jun. 3rd, 2015 09:01 am (UTC)
Я корейскую "спаржу", несмотря на то, что это вовсе не спаржа, тоже люблю, но вот свеженькую, да с бекончиком на гриле... ммм...
agro_al
May. 26th, 2015 09:56 am (UTC)
просто... а как красиво))
para_gn0m0v
May. 26th, 2015 11:55 am (UTC)
Спасибо, Катюша! Иногда просто нет времени на сложные блюда, да и сам порой уже от голода готов съесть что-нибудь быстрое и вредное)
lifetastesgreat
May. 30th, 2015 05:21 am (UTC)
Оксаночка, как живописно снято! спасибо!
para_gn0m0v
Jun. 3rd, 2015 09:03 am (UTC)
Спасибо, Анюта! От тебя такие комплименты вдвойне приятны! Периодически релаксирую на твое портфолио, какая же ты все-таки талантище! Видела у тебя в ИГ про съемки книги. Нигде не нашла про это. Ты сама снимала полностью для всей книги или только обложку?
lifetastesgreat
Jun. 3rd, 2015 04:33 pm (UTC)
Оксаночка, привет! да, я снимала целую кулинарную книгу, вот эту http://www.labirint.ru/books/473457/. это был супер-опыт, все собираюсь в ЖЖ рассказать и разыграть книгу с автографом, но времени категорически нет... обложку снимать было сложнее, чем все блюда))))))
para_gn0m0v
Jun. 3rd, 2015 05:00 pm (UTC)
Анюта, жду-не дождусь розыгрыша, книга просто обалденная. Я себе такую хочу однозначно, вот бы мне с твоим автографом такую получить)
lifetastesgreat
Jun. 3rd, 2015 05:09 pm (UTC)
она не с моим)))) а Алессио попросила подписать))))) моя мания величия еще не достигла таких размахов)))))))))
para_gn0m0v
Jun. 3rd, 2015 06:11 pm (UTC)
Я поняла, что автограф Аллесио, но я бы и от твоего не отказалась)
lifetastesgreat
Jun. 3rd, 2015 06:13 pm (UTC)
а все-таки мания величия у меня есть)))))))
para_gn0m0v
Jun. 4th, 2015 04:40 pm (UTC)
)))) Это не всегда плохо))))
p_i_l_a_r
Jun. 3rd, 2015 08:33 pm (UTC)
Приготовленные на свежем воздухе сосиски всегда получаются такими вкусными. :о)

Edited at 2015-06-03 08:34 pm (UTC)
para_gn0m0v
Jun. 4th, 2015 04:41 pm (UTC)
Мне кажется, что на свежем воздухе все съедается с аппетитом.
flamebelle
Jun. 15th, 2015 03:04 pm (UTC)
Фото - просто кайф!!! Андрей у меня ахнул от восторга)))

Ксюшка, приятного отдыха, прочитала, что вы в Италию собираетесь. Отлично Вам отдохнуть, а я буду ждать рассказа. Отпуск нам не светит пока что, так порадуюсь за тебя)))

Edited at 2015-06-15 03:05 pm (UTC)
para_gn0m0v
Jun. 17th, 2015 07:54 am (UTC)
Ой, спасибо, солнце. Ага, сидим на чемоданах почти, 20-го улетаем на три недели. Насчет рассказа постараюсь, но я тот еще писатель, времени ни на что не хватает. Да и тебя, я смотрю, реал захватил совсем?
С отпуском совсем глухо, да? Не отпускают или другие причины?
margeriten26
Jun. 24th, 2015 05:25 am (UTC)
Люблю такое масло!
para_gn0m0v
Jun. 24th, 2015 08:04 pm (UTC)
Ленуся, я с тобой абсолютно согласна, такое масло и в салат хорошо, и просто на хлебушек, очень ароматно получается.
margeriten26
Jun. 24th, 2015 08:40 pm (UTC)
Из Италии пишешь?! Ну даешь)))
Отдыхай и забудь про тырнет.
agro_al
Jun. 30th, 2015 03:50 pm (UTC)
Ага, не одна я пропала из ЖЖ. Есть еще ...
Привет, Ксюш. У нас скоро ФМ, придем приглашать)
mozg72
Jul. 14th, 2015 05:26 pm (UTC)
...Соня моя по сосисками просто млеет:):):)
чесночное масло надо вот только сделать:):):)
nani90
Aug. 3rd, 2015 10:19 am (UTC)
)Мои тоже предпочитают любым шашлыкам сосиски)
anton_i_masha
Aug. 15th, 2015 05:42 am (UTC)
Сосиски всегда едим с кетчупом, но ведь можно и с чесночным маслом, почему бы и нет, такой пикантный вкус получится)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

para_gn0m0v
para_gn0m0v

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Golly Kim